slode01.jpgslode02.jpgslode03.jpgslode04.jpg

Laboratorio di cucina greco calabra

La cucina tradizionale dell’Area grecanica deriva direttamente dalla cultura pastorale e contadina e come tale rispecchia i condizionamenti ambientali di questa terra aspra, dagli scorci contrastanti della montagna e del mare, e le influenze storiche della Magna Grecia. I piatti tipici calabresi locali sono semplici, poveri e aromatizzati con i sapori “forti” e genuini di una lunga tradizione contadina e cambiano in base alla stagione e a quello che offre generosamente la terra.

Kalos Experience con il laboratorio di cucina creco calabra intende offrire un corso per avvicinare gli interessati agli antichi sapori della Calabria greca attraverso la preparazione di quei piatti tipici che utilizzano ingredienti poveri e comuni della Calabria Greca e che quindi con qualche accorgimento possono essere anche riprodotti a casa propria :

- i maccaruni, pasta casereccia modellata attorno ai cannìci (sottili bastoncini di un’erba), conditi con sugo fatto di pezzi di carne di capra o di maiale cotti nel pomodoro (che poi vengono separati e mangiati come secondo) e cosparsi di ricotta salata;
- i tagghiarini cu li ciciri, pasta casereccia accompagnata dai ceci aromatizzati con l’alloro;
- i pruppetti di ricotta cotte nel sugo di pomodoro e aromatizzate col pecorino;
- ottime da servire come antipasto o aperitivo sono le lestopitte (pitte veloci) sfoglie senza lievito fritte in olio d’oliva e le zippole pasta lievitata filante attorcigliata a volte insieme ad un pezzetto di acciuga, allungata e sempre fritta in olio di oliva.

Un esperto di cucina tradizionale accompagnerà i partecipanti alla ricerca dei sapori tipici e degli ingredienti utili a conoscere il mondo enogastronomico dei Greci di Calabria, li farà cucinare, testare i piatti, confrontare i sapori e gli abbinamenti in modo da farli diventare in cinque giorni dei veri conoscitori della cucina greca di Calabria.

COSTI INDICATIVI

Laboratorio di cucina tipica della Calabria greca 7 giorni / 6 notti 
da Gennaio a Dicembre

Camera doppia

Camera singola

€ 600,00 a persona

€ 700,00 a persona

Pensione Completa 

Pensione Completa

NOTA:
L'Organizzazione dell'esperienza  con Informazioni / suggerimenti personalizzati su come trascorrere il soggiorno si avvale di B&B , ristoranti e  guide locali che fattureranno o emetteranno ricevuta direttamnete ai turisti per i servizi erogati.

Il costo indicativo  calcolato per 2 persone  con  viaggio autonomo e pensione completa comprensivo dell'organizzazione dell'esperienza si compone di :

Programma  7 giorni / 6 notti per minimo n° 2 persone - massimo n°8

Sistemazione: camera doppia / matrimoniale con bagno in camera (possibilità di uso singola con supplemento)

Arrivo: sabato pomeriggio  - partenza venerdì mattina

Formula: all inclusive che comprende 
6 pernottamenti in B&B, 6 Prima colazione self service, 5  pranzi preparati dagli ospiti stessi durante il laboratorio con bevande incluse, 6 cene in locale convenzionato con bevande incluse , n ° 5 giorni di laboratorio di cucina con insegnante dedicato dalle 10.00 alle 16.00, con tutto il materiale necessario (grembiule, cappello, ricettario locale).

Joomla templates by a4joomla